Особенности продвижения сайтов застройщиков
Продвижение сайта застройщика включает в себя внутреннюю и внешнюю оптимизацию. Только при условии качественной оптимизации можно рассчитывать на большой трафик посетителей и известность сайта.
Функционал является важным элементом любого сайта, а также для SEO. Если нет некоторых функций, это может негативно сказаться на позиции ресурса в поисковых системах. Обязательно составление семантического ядра. Сайт застройщика не сможет выйти в топ по слишком обобщенным запросам, таким как «купить квартиру». Лучше выбрать более детальные варианты, например, «квартиры эконом-класса» или «коммерческая недвижимость».
- Расширенное семантическое ядро;
- Информация о компании для повышения лояльности пользователей;
- Адаптивная версия сайта (более 50% переходов с мобильных устройств);
- Наличие защищенного https протокола для повышения доверия;
- Автоматическая выгрузка новых объектов и квартир для быстрого обновления;
- Ежемесячная аналитика конкурентов и поисковой выдачи;
- Аналитика выдачи сайтов-агрегаторов в поиске;
- Четкая и продуманная структура;
- Фотографии стойки, рендеры и т.д.;
- Поэтапный ход строительства, сданные и строящиеся объекты;
- Кредиты и рассрочки, а также ипотечный калькулятор.
и получите полный аудит
вашего сайта
в течение 3-х рабочих дней
Мы проверим сайт по более чем 20-ти общим коммерческим факторам, а также учтем особенности продвижения сайтов застройщиков
повышение позиций.
увеличение количества входящих
звонков и заявок.
звонков и заявок +
увеличение конверсии сайта.
Что должно быть на сайте застройщика?
Информация на страницах должна быть актуальной и подаваться доступно. Необходимо стараться удержать человека на сайте. Он должен совершить то или иное целевое действие и провести на сайте максимум времени. Наша компания в обязательном порядке изучает поведение пользователей на сайте, чтобы предложить подходящие решения по его совершенствованию.
Наряду с интересными информационными статьями необходимо иметь на сайте:
- 3D-визуализации квартир и домов
- Видеоролики о компании и ходе строительства
- Инфографику
На карточках жилья нужно публиковать:
- Общую площадь
- Количество комнат
- Цену
- Планировку
- Тип отделки
- Сроки сдачи
- Визуализацию
- Преимущества
Также необходима юридическая информация и предложения для коммерческих структур. Все должно быть сделано для того, чтобы потенциальные дольщики начали проявлять интерес. Страницы сайта должны быть релевантными поисковым запросам.
Что добавить?
Специалисты рекомендуют добавить юридическую документацию и проектную декларацию в раздел «О компании», также следует указать полные данные о юридическом лице. Награды и регалии не стоит отводить в самые дальние зоны сайта, следует сделать их хорошо читаемыми, чтобы у пользователей возникало доверие к компании.
Также можно все объекты недвижимости указать на Яндекс Картах, для этого необходимо подключиться к соответствующему сервису. Пока это бесплатно, но услуга действует не во всех регионах. Сайт компании можно зарегистрировать в Яндекс Каталоге.
Важно постоянно повышать узнаваемость вашей компании, ее медийность. Популярность компании в интернете, количество упоминаний о ней напрямую действует на ранжирование. Также следует постоянно публиковать информацию и полезные посты на корпоративных аккаунтах в социальных сетях.
В качестве заключения
Недвижимость - это сложная тема для продвижения, однако это не значит, что нужно сложить руки и ничего не делать. Несмотря на серьезную конкуренцию в этой отрасли, качественный контент, визуализация, правильная структура и продвижение сайта застройщика приведут к его узнаваемости. Нет необходимости делать отдельные сайты для каждой новостройки или жилого комплекса.
Сайт, который продвигается в тематике «недвижимость», должен походить на интернет-магазин, быть интуитивно понятным, с удобным функционалом, яркими фотографиями и понятным описанием предложений.
На сайте следует провести внутреннюю и техническую оптимизацию. Для продвижения прорабатываются коммерческие факторы, ведется работа по совершенствованию юзабилити сайта, развитие социальных сетей и публикаций полезного контента. Обязательно естественное наращивание ссылочной массы. Только при соблюдении всех этих рекомендаций, сайт со временем начнет получать нужный объем органического трафика.